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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/02/2017
Data da última atualização:  20/02/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MEDEIROS, T. A. F.
Afiliação:  THAIANY ARAÚJO FERREIRA MEDEIROS.
Título:  Gases de efeito estufa do solo em um sistema silvipastoril de caprinos de corte no Sertão pernambucano.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  70 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do vale do São Francisco, Petrolina.
Conteúdo:  O estudo objetivou avaliar as emissões de dióxido de carbono (C02), óxido nitroso (N20) e metano (CH4) provenientes do solo em sistema silvipastoril de produção de caprinos de corte na região do sertão pernambucano. As avaliações foram divididas em duas ações: monitoramento das emissões e determinação dos fatores de emissão de dejetos. Na primeira ação, foram monitorados os fluxos de gases de efeito estufa (GEEs) do solo em três áreas que compõem o sistema silvipastoril estudado (capim buffel, Caatinga nativa e Caatinga pastejada). Foram realizadas 52 coletas durante os meses de fevereiro de 2015 a fevereiro de 2016. Na segunda ação, avaliou-se, por meio de dois experimentos, o efeito da deposição dos dejetos dos caprinos sobre as emissões de GEEs do solo. O primeiro experimento foi realizado de março a abril de 2015 e foram comparadas as emissões em função da deposição de diferentes doses de urina e de fezes sobre o solo (0%, 50%, 100% e 150% das quantidades produzidas por cada evento de micção e de defecação de um caprino). O segundo experimento foi realizado em outubro de 2015, comparando as emissões de GEEs a partir da deposição de urina e de fezes de caprinos sobre o solo (dose 100%). No monitoramento das emissões das áreas que compõem o sistema silvipastoril avaliado, as áreas pastejadas apresentaram, ao longo de um ano de avaliação, emissões acumuladas de N20 inferiores às da área de Caatinga nativa. A Caatinga nativa apresentou, ao longo de um ano de avaliação, maior... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Buffel grass; Cenchrus ciliares; Mudanças Climáticas; Óxido nitroso.
Thesagro:  Caatinga; Capim buffel; Caprino; Dióxido de carbono; Gramínea Forrageira.
Thesaurus Nal:  Climate change.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56406 - 1UPATS - PP17/20162016.00017
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/10/2019
Data da última atualização:  03/08/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  TAFFAREL, J. C.; RITSCHEL, P. S.; MONTEIRO, R.
Afiliação:  JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; RODRIGO MONTEIRO, CNPUV.
Título:  BRS Bibiana: uva para elaboração de vinho branco.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Embrapa Uva e vinho. RS, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Uva e Vinho lançou, no início de 2019, a 'BRS Bibiana', uma cultivar de uva branca destinada à elaboração de vinho. A cultivar é adaptada às regiões de clima temperado e foi validada na Serra Gaúcha, onde seu comporta-mento agronômico garantiu a elaboração de vinhos brancos diferenciados, configurando-se em mais uma alternativa à vitivinicultura nacional.
Palavras-Chave:  BRS Bibiana; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uvas do Brasil; Variedades brancas viníferas.
Thesagro:  Uva; Uva Branca; Vinho; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215079/1/20190906-BRS-Bibiana-paginado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18294 - 1UPCFD - DDFD00233FD00233
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